Home » artikel » Permen Coklat Praline

Permen Coklat Praline

16 November 2015

Permen Coklat Praline

Produk coklat membagikan preferensi konsumen dengan produk permen lainnya, terutama karena kandungan kimia dan sifat fisik yang diterima konsumen sebagai atribut sensori yang unik. Coklat yang dibentuk menjadi pralin cukup populer dan dapat diisi dengan buah, krim, dan  bahan lain di bgian tenganya. Kombinasi ini memiliki efek yang signifikan pada tekstur dan rasa produk, dan demikian dengan penerimaannya (Georgijev, 2010).

Sedangkan menurut Koswara (2009), praline merupakan produk-produk yang masih berhubungan dengan toffee, yakni produk permen yang dibuat dengan jumlah lemak yang lebih sedikit diabandingkan dengan karamel. Tetapi biasanya praline dibuat tidak menggunakan susu. Praline di inggris mempunyai pengertian sebagai pasta kacang-kacangan yang dibuat dengan pemanggangan kacang-kacangan dalam larutan sirup pekat yang diikuti dengan penggilingan. Sedangkan praline di jerman merupakan semua coklat yang mempunyai pengisi di dalamnya. Formulasi praline dapat dimodifikasi dengan penambahan liquor coklat atau bubuk coklat dan lemak nabati (Koswara, 2009).

artikel